微信公众号
今日头条
当前位置:
正文

钱学森“智启少年,科创未来”公益行动启动

发布时间:2023-09-22
来源:人民网

人民网北京9月15日电 (记者赵竹青)记者从北京灵境智慧公益基金会获悉,基金会首期重点项目钱学森“智启少年,科创未来”公益行动近日正式启动。

记者了解到,该基金会由上海交通大学钱学森图书馆馆长、钱学森教育工作委员会主任委员、钱学森之子钱永刚教授发起并担任理事长。在近日举行的基金会成立仪式现场,钱永刚发起了基金会首期重点项目钱学森“智启少年,科创未来”公益行动倡议。

钱永刚表示,基金会将推动钱学森班、钱学森校和钱学森少年科学院的发展建设。此外,基金会还将设立钱学森奖学金,落实钱学森科创航天等研学实践活动,助力帮扶教育薄弱区域学校,共同打造乡村教育协同发展的新引擎。

基金会相关负责人表示,将坚持弘扬钱学森“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人“的科学家精神,积极实践钱学森大成智慧教育理念,从学前阶段开始推动科学兴趣的引导和培养,激发孩子们崇尚科学、探索未知的兴趣,建立完备的钱学森科普教育体系,提升孩子们好奇心、想象力,增强科学兴趣和创新意识,把弘扬科学精神贯穿于教育全过程,夯实全民科学素质提高的根基。

(责编:赵竹青、高雷)
关注公众号:人民网财经关注公众号:人民网财经

分享让更多人看到

免责声明:
引用内容会标注来源,仅为交流学习,传递更多信息之目的,不为商业用途,其版权归原作者或原出版社所有,不对所涉及的版权问题负法律责任。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。